Cookies coco et pommes caramélisées au beurre salé

Les cookies sont des biscuits incontournables, notamment ceux aux pépites de chocolat. Voici une recette de cookies coco et pommes caramélisées qui feront chavirer vos papilles.

Pour la recette de base des cookies aux pépites de chocolat je vous conseille de découvrir celle de toque de choc. Je m’en suis inspiré pour vous concocter cette recette de cookies originale à base de noix de coco et de pommes caramélisées au beurre salé.

Cookies coco et pommes caramélisées au beurre salé - La Raie Créative

La recette des cookies coco et pommes caramélisées au beurre salé

Ingrédients pour 14 cookies coco et pommes :
– 200 g de farine
– 80 g de cassonade
– 100 g de beurre mou demi-sel
– 1 oeuf
– 1 cc de levure chimique
– 115 g de noix de coco râpé
– 2 belles pommes golden
– 40 g de sucre blanc
– 20 g de beurre salé

Avant de débuter cette recette il va falloir sortir le beurre demi-sel afin que celui-ci ramollisse. Ensuite vous pouvez débuter avec les pommes caramélisées.

Pour cela commencer par éplucher les pommes, et coupez-les en petits dés. Puis faites fondre le sucre blanc dans une poêle à feu moyen. Quand celui-ci commence à prendre une couleur caramel vous pouvez ajouter le beurre salé. Une fois ce dernier fondu, versez les pommes dans la poêle.

Faites les cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Réservez-les.

Recette des cookies pommes et noix de coco - La Raie Créative

Préparer la pâte à cookies

Préchauffez votre four à 180°C, th. 6.

Dans un saladier mélangez la cassonade avec le beurre mou demi-sel. Ajoutez ensuite l’œuf, et mélangez avec une cuillère en bois.

Dans un autre bol mélangez la farine avec la levure. Puis versez-la dans le précédent mélange.

Une fois que vous aurez obtenu une pâte homogène, vous pourrez incorporer la noix de coco râpée, puis les pommes précédemment caramélisées.

Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque, puis formez des boules de pâtes. Vous pouvez les laisser ainsi si vous aimez les cookies moelleux. Autrement vous pouvez les aplatir pour obtenir des cookies plus croquants.

Enfournez pendant environ 10 minutes, tout en surveillant la cuisson.
Lorsque vos cookies coco sont dorés vous pouvez les sortir du fou. Il est normal qu’ils soient mous, ne les faites pas cuire davantage il vont durcir en refroidissant.

Quelle est votre version favorite des cookies ?

Cookies coco et pommes caramélisées au beurre salé - La Raie Créative

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